22:45 

KetterElion
Я тут на прошлой неделе дочитала книгу "Вагина. История заблуждений" Йелто Дрента (которую я очень зря отложила аж зимой 2012)

После этой книги, я готова собирать подписи на то, чтобы в школе преподавали анатомию. Или что-то про сексуально-половые отношения. Ну хоть что-нибудь. Потому что да, родители должны, конечно, мальчикам рассказывать, что он несет ответственность за несдердание своих желаний, а девочкам, что не надо под каждого ложится.
Ну а все остальное? Вы попытайтесь спросить у парней, взрослых лбов, что такое "месячные". Это будет паника в глазах. Мы для них - с другой планеты. Потому что члена нет (вы помните уроки биологии, когда стоит дикий ржач после слов "пенис", "матка", простигосподи "клитор"? Так вот, мальчики потом так вообще всегда будут реагировать).
На моей памяти, такие вводные лекции устраивались два раза. Один раз - о средствах контацепции, а второй - уже о тестах на беременность.
С этой книгой я поняла, насколько во мне не хватало до этого заний. Я действительно читала с немалым удивлением.

Если совсем сухо резюмировать книгу, то это неплохое культурологическое исследование, без лишней воды, по существу и по делу.
После этого искала "Пенис.История взлетов и падений", но в электронном виде не нашла. Если кому-то попадется, поделитесь,а.


И, на последок, парочка нескойлерных отрывков из текста, которые заставили меня просто согнуться пополам от смеха:
«у женщин та их часть, что именуется маткой, или утробой, есть не что иное, как поселившийся внутри них зверь, исполненный детородного вожделения; когда зверь этот в поре, а ему долго нет случая зачать, он приходит в бешенство, рыщет по всему телу, стесняет дыхательные пути и не дает женщине вздохнуть, доводя ее до последней крайности и до всевозможных недугов, пока наконец женское вожделение и мужской эрос не сведут чету вместе»(c.)Платон

«Я ЖЕНЩИНАМ адресую свою благую весть красоты и здоровья.
Нежный, успокаивающий, придающий энергию и освежающий. Изобретен женщиной, которая хорошо знает, что именно требуется женщинам. Ведь вся природа пульсирует и вибрирует в такт с жизнью.» (реклама вибратора 1899 года)

«Вибраторы, нежданно-негаданно, пробились и на рынок обычных потребителей: в январе 2003 года американские родители обратились с жалобами в компанию «Мэттел» в связи с изготовленным ею игрушечным помелом для ведьмы, которое поступило в продажу под названием «Нимбус 2000» — отдельно от маркетингового бума, связанного с тематикой Гарри Поттера. Помело это было сконструировано так, чтобы оно умещалось между ногами у ребенка, испускало свет, им можно было управлять дистанционно, но главное, оно вибрировало! На сайте изготовителя этого изделия один наивный и восторженный дядя даже поместил свой отзыв о том, как его племянница целый день хотела играть только с этим помелом, которое он ей подарил, «пока не свалилась без сил».»

«В своем труде «De secretis mulierum» («О женских секретах») Альберт Великий описывал глаз как пассивный орган, в котором может накапливаться менструальная жидкость и из которого может распространяться загрязнение. Если женщина во время менструации посмотрится в зеркало, она может ощутить боль в собственном глазу, а на зеркале иногда остается пятно.»

@темы: "изба-читальня"

URL
Комментарии
2014-05-07 в 23:24 

Princess Duck
Truth resists simplicity
У нас бы найти еще адекватных людей, которые смогли бы вести половое воспитание.
А так да, не помешало бы.

     

Ветер в голове никогда не бывает попутным

главная