Я начала потихоньку приходить в себя, поэтому оставлю-ка я отзыв о вчерашнем концерте.
Ну вы понимаете, классика, дифирамбы маэстро и восхищение пианистом.
Сказ о том, как на сцене московской консерватории выступал оркестр Мариинского театра, Гергиев и Мацуев
Начнем с того, что увидеть Гергиева для меня мечта с 14 лет, когда я в первый раз услышала "Ромео и Джульетту" Прокофьева под его дирижированием. До 18 лет это было тихое обожание, после - сокрушение по дорогим билетам. В 20 решила себя побаловать и наконец взяла билет на Пасхальный фестиваль.
А теперь, про само мероприятие.
Валерий Абисалович именно такой, каким я его представляла, видела на видеозаписях концертов и интервью. То, что он делает на сцене - волшебство. Музыка из-под его рук становится почти осязаема.
После антракта к маэстро присоединился невероятнейший пианист современности. Мацуев ... я не знаю, как это описать.Он играет без нот, пальцы у него словно пархают над фортепиано. Я вообще таких звуков никогда не слышала! Вот как у него это выходит?
У Валерия Абисаловича и Дениса Леонидовича получился идеальный третий концерт для фортепиано в оркестром Прокофьева. Понимаете, идеальный! Это не не лебединая песнь, которую довелось слушать в Доме Музыки, а мощная, живая музыка!
Зал не отпускал артистов более получаса. 2 раза выходили на бис. Во второй раз Мацуев сыграл импровизацию на тему деньрожденческой песни. Зал был в восторге, именинник - маэстро, по-моему, тоже.
Меня до сих пор разбирают эмоции, поэтому внятнее обо всем как-то не выходит.
В этом году сбываются все мои музыкальные мечты. Большой театр, балет, опера Моцарта, французский мюзикл,теперь Гергиев и Мацуев. Для полного счастья осталась "Волшебная флейта" сами знаете кого и, пожалуй, повторное посещение мюзикла.
Я тут прочитала, что нынче маэстро принято ругать за халтуру и вообще все что угодно. Простите, но я не могу этого понять